YoWhatsApp

Saat ini ini, whatsapp telah jadi salah satu aplikasi wajib yang terselip pada tiap gadget. Hampir semua orang memakainya buat berkomunikasi.

Tetapi sayangnya, aplikasi ini memiliki fitur yang standar saja. Buat kalian yang membutuhkan aplikasi whatsapp dengan banyak fitur dapat coba YoWhatsapp.

Aplikasi YoWhatsapp ini ialah pengembangan dari whatsapp standar dengan peningkatan banyak fitur.

Fitur- fitur ini bakal membuat kalian semakin nyaman serta gampang dalam berinteraksi. Apa saja fitur serta gimana metode memakainya, disini akan dijabarkan secara komplit.

Apa Itu YoWhatsApp?

Kalian boleh jadi masih penasaran apa itu Yo Whatsapp? Apakah aplikasi ini nyaman dipakai?

Aplikasi keren ini juga sering disebut dengan nama YoWA, dimana aplikasi WhatsApp yang sudah mengalami proses modifikasi dengan beragam fitur tambahan yang keren dan mantap.

Yowa aman dipakai meski bukan tercantum aplikasi sah tetapi aplikasi ini nyaman serta ringan buat seluruh tipe HP.

Sebelum kalian mengambil keputusan untuk mengenakan aplikasi Yowa ini, kalian wajib ketahui apa saja fitur yang terdapat di dalamnya. Berikut ini merupakan fitur menarik yang terdapat pada Yowa.

Fitur YoWhatsapp

Adapun beberapa varian fitur yang tersedia pada YoWhatsApp sebagai berikut:

1. Pilihan Theme yang Sangat Banyak

Ada sangat banyak sekali varian theme WA yang bisa kamu pakai pada aplikasi keren ini. Kamu bisa memilih sesuai dengan keinginan kamu dan bebas untuk merubahnya sewaktu-waktu jika kamu bosan.

Dari begitu banyak varian tema yang sudah ada, besar kemungkinan ada beberapa jenis tema yang bisa menjadi selera kamu untuk dipergunakan agar tampilan WA menjadi lebih keren dan berwarna.

2. Mampu Mengirim Video High Quality

Jika kita bandingkan dengan WA official, setiap pengiriman video yang memiliki file besar di atas 100 MB, pasti akan mengalami yang namanya kompress data file dimana video menjadi lebih buruk atas kualitas gambarnya.

Namun akan berbeda cerita jika kamu memanfaatkan YoWhatsApp untuk mengirim file video meski ukurannya lebih dari 100 MB. Karena batas maksimal pengiriman data file hingga 700 MB dan yang lebih menakjubkan lagi adalah tak ada proses kompres data sehingga kualitas dari gambar video kamu begitu jernih dan pastinya high quality.

3. Emoticon yang Beragam

Untuk kamu yang cukup susah mengolah kata-kata dan lebih mudah menyampaikan pesan melalui emoticon, maka YoWA dapat menjadi pilihan yang tepat untuk wadah kamu dalam berbagi pesan kepada siapa saja.

Kenapa kok bisa begitu min? Karena Yo WhatsApp menyuguhkan beragam macam jenis emoticon secara gratis dengan jumlah yang buanyak.

Pokoknya kamu bakal puas dengan emoticon yang disuguhkan oleh YoWA dan chatting kamu akan lebih berwarna.

4. Fitur Pengaman

Merasa terganggu dan risih ketika ada seseorang yang selalu ingin membuka WA kamu? Kenapa gak kamu coba fitur lock pada aplikasi Yo WA?

Gas dong! Aplikasi ini memiliki fitur yang disebut sebagai fitur Pengaman WA. Fitur ini mempunyai peran untuk memberikan kunci pada WA dan pesan WA tertentu yang ingin kamu rahasiakan atau private.

Dalam fitur ini, kamu bisa memanfaatkan finger print, PIN, atau bahkan pattern untuk mengunci chat WA tertentu kamu. Dengan hadirnya fitur ini, kamu pasti akan merasa sangat aman dan tenang ketika kamu meninggalkan smartphone di meja.

5. Dual Akun WA

Tertarik untuk mencoba sebuah fitur dual akun WA pada YoWhatsApp? Apa tuh min, gini-gini. Fitur ini bisa kamu manfaatkan untuk membuat dua akun sekaligus dengan memanfaatkan 2 nomor berbeda dalam 1 device atau 1 perangkat ponsel.

Caranya min, kepo nih!? Di sini kamu bisa memanfaatkan versi Fouad WhatsApp untuk memberikan 2 YoWhatsApp APK dengan nama file berbeda, yang pertama adalah com.yowa dan untuk satunya com.wa. Keduanya dapat kamu install secara bersamaan dan juga login dengan nomor yang berbeda pula.

Keren bangetkan?

6. Fitur Privasi yang Sangat Lengkap

Perlu kamu ketahui juga bahwa pengaturan privasi dari WhatsApp MOD yang satu ini sangatlah lengkap dan tak kalah saing jika dibandingkan dengan WA resminya. Berbagai macam hal seperti recording, status sedang mengetik, dan masih banyak lainnya bisa diatur secara manual sesuai dengan keinginan kamu masing-masing.

Kamu dapat mengatur untuk orang tertentu, bahkan sebagian, atau bahkan untuk semua. Fitur ini dapat menjawab setiap kebutuhan masalah privasi kamu.

7. Anti Delete Message dan Status/Story

Untuk kamu yang menginginkan perubahan pada pengaturan pesan agar tak dapat dihilangkan pada WA kamu, kamu bisa memanfaatkan fitur ini. Jadi, ketika pesan terkirim pada WA kamu dan sang pengirim pesan menghapus pesan tersebut, nyatanya pesan itu tak akan hilang dari perangkat YoWhatsApp kamu.

Jadi kamu masih bisa membaca setiap chat yang terkirim pada WA kamu. Selain itu, ini juga berlaku pada status ataupun story pada WA yang ada pada kontak di smartphone kamu. Pasti ini akan sangat berguna sekali ketika kamu bertukar pesan dengan si doi.

Selain di atas, masih ada banyak fitur lainnya yang bisa kamu gunakan jika kamu menggunakan aplikasi YoWhatsApp seperti berikut ini.

Fitur UnggulanYoWhatsAppWA Resmi
Mode Chat dengan gaya Facebook Massenger
Bisa download status WA seseorang
Bisa melakukan chat tersembunyi
Ada mode DND ( do not disturb)
Dapat mengetahui lokasi rekan via WA
Ada stiker animasi yang keren-keren
Bisa melakukan video call hingga 8 orang
Adanya fitur filter dan stiker saat video call secara real time
Dapat mengganti ceklis agar lebih keren
Dapat membuat status yang jauh lebih panjang

Download YoWhatsApp (YoWA)

Semakin penasaran dan tertarik untuk mencoba segudang fitur yang dimiliki oleh YoWA? Maka kamu wajib terlebih dahulu melakukan pengaturan pada perangkat smartphone kamu.

Selain itu, ada saran dari saya untuk kamu menggunakan Android versi 4.2 ke atas ya.

Mengenai file downloadnya, kamu bisa tinggal tab di bawah ini.

Nama Aplikasi WA MODYoWhatsApp | Yo WhatsApp | Yo WA | YoWA | WhatsApp Yo
Alternatif WA MODFouad WhatsApp

– OGWhatsApp

– WhatsApp Aero

Ukuran File APK37,8 MB
Versi Android yang dibutuhkan4.2 ke atas
Update Terakhir23 November
Versi Aplikasi WA MODV13.00.2
Pengembang Dari YoWhatsAppYousef Al Basha
Jumlah Pengunduh / Downloader1,4 juta +

YoWhatsApp (YoWA)

Ingat! Kamu wajib download file di atas secara manual dan install juga secara manual. Tetapi, kamu tak perlu khawatir tentang melakukan root untuk bisa menikmati aplikasi ini.

Semoga informais dari Laut.my.id tentang YoWhatsApp ini bisa bermanfaat dan sampai jumpa di artikel berikutnya.